レシピ紹介

Recipe

百珍でお作りしている惣菜を使用したおすすめのレシピをご紹介いたします!ぜひ、お試しください。

使用商品一覧

花たけのこ
春限定商品(うす味付け)

菜の花やきくらげなどをたけのこと合わせたお惣菜です。薄めの味付けで、さっぱりとお召し上がりいただけます。こちらは春限定の商品ですので、ぜひご賞味ください。

菜の花ごま和え

菜の花を甘口に味付けしたごま和えです。

れんこんゆずマリネ

れんこんをゆず仕立てでマリネしました。

ピリリエリンギめんたい風味

炒め煮エリンギ茸の明太子風味和えです。

子持ちサラダ

さくら色の春向けサラダです。

梅生姜

紀州産の梅を生姜と合わせました。

お徳用 梅たけのこ

マチクたけのこの梅肉和えです。

みそ生姜

上高地のみそ仕立てです。

割干きんぴら

かつお節仕立てのきんぴらです。

青じそあちゃら

愛知特産のしその葉仕立てでお作りしました。

青じそなめこ

国産きのこの青じそ仕立てです。

青唐辛子ピリリ漬

刻み青唐辛子の醤油味です。

レシピのご紹介

割烹百珍自慢の味をご家庭でもおいしくお作りいただけるように、一部レシピを紹介いたします。
ぜひお試しください。

花たけのこ白和え

白和えの具は、うす味で煮含めたものなどを用意する必要がありますが、花たけのこにはうすく味付けをしているので、そのまま液をきれば白和えの具材としても使用していただけます。春の素材を使用していますので、春の白和えとしてご利用できます。豆腐ベースですので、ヘルシーでコストダウンにもつながります。
※ 白和えにした場合は、お早めにお召し上がりください。

・花たけのこ
一袋
・豆腐
一丁
・白いりごま
大さじ4
・砂糖
大さじ2
・醤油
小さじ2
・塩
2つまみ

作り方

豆腐に重石をのせ、水切りをします。
白ごまをすり鉢に入れてよくすります。
①の豆腐を軽くくずしてくわえたら、さらによくすり混ぜます。
なめらかになったら、調味料を入れてさらにすり混ぜ、白和えの素の完成です。
白和えの素と同量の液きりした花たけのこを混ぜてできあがりです。

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